dawnchild
А многие дни стеклянного человека протекали медленно, вязко. Прыжок - скольжение, и ничего боле. Стеклянное тело хранило несколько трещин, которые останутся с ним навсегда, будут вечно напоминать о прошедшем пути.
Сможет ли он вспомнить как взошел на тропинку? Это было так недавно, и все же так давно. В такие мгновения человек оборачивался, и смотрел назад. Было ясно, что нет различия, в какую сторону двигаться, важно лишь то, как ты шагаешь. Дорожка была бесконечна в обе стороны, вернуться назад уже было невозможно. Дни пути были впечатаны в стеклянного человека, витиеватым узором проходили сквозь него и формировали его структуру.
Иногда человек останавливался и смотрел на цветных людей. Они вечно копошились и разговаривали, вечно поглядывали на другую сторону и что то выкрикивали. Они верили в свою стационарность, но при этом постоянно двигались - это ли не глупо? Но заблуждаться часто бывает приятно, и в этом был свой смысл, отдельный от того, что творилось на дороге.
Порой казалось - еще пара шагов, небольшое усилие и тропа оборвется, и наступит долгожданное просветление. Тогда он понял, что необходимо ему в итоге - найти грань между метанием и покоем, между уверенностью и колебанием, между выбором и нерешительностью. Только так можно стать прозрачным.

@темы: стеклянный человек