20:45 

Дно рассудка

dawnchild
Тишина обволакивает сознание словно тягучая жидкость, дарует тепло, мир, и убирает всю ненужную суету и пафосность, стремление сказать что либо только ради того, что бы твой голос был услышан и не был забыт хотя бы краткий промежуток времени. Когда вокруг тебя тишина и бездействие, ты можешь в какую то секунду ощутить то, как несет тебя наша планета вокруг солнца с непомерными скоростями, почувствовать этот покой действия, эту упорядоченность хаоса... И стоит лишь одному неосторожному слову упасть с уст какого то глупца в эту секунду, как ты теряешь это все безвозвратно, снова возвращаешься в эту плоскость реальности, отягощенную всем что существует в ней и что могло бы существовать так же. Вначале было слово, потом мысль, потом материя. Но почему мысль посреди? Почему не она была началом и почему не слово было концом? Ведь всегда после сущего остается только колебание воздуха.
Творил ли Бог(не вдаваясь в семантику слова Бог, на это уйдет еще несколько страниц текста) материю специально, или это побочный продукт, осадок от реакции, который желательно смыть, ну или в крайнем случае оставить в колбочке и позже использовать для других опытов? Отчего то мне кажется, что Бог не занят материей, и нами в частности - к чему заниматься материей, когда вокруг чистое пластилиновое поле энергии. Лепи- не хочу. Так лампочки в наше время становятся мелочью, ибо было забыто то, как жили мы без них.
Как думаете вы, какой вопрос задает человек перед смертью, ощущая что сейчас все его предположения относительно происхождения сущего разрешатся, и коли уж есть Творец то с ним свидишься? Ведь каждый верит в своего Бога, Он не един для всех, нет. Церковь просто не может заставить мыслить людей в унисон - каждый представляет себе и Рай и Ад и Бога по своему, лишь принимая или не принимая основных "представлений" из Библии.
Погружаясь в ту самую миротворную тишину, мне всегда хочется верить что каждый после смерти получает то, каким он себе все представлял при жизни, каким смог представить себе. Ведь душа и разум это два неотделимых понятия. И пускай это мысли текущего моего состояния, пускай далее они будут изменяться и формироваться иным образом, но сейчас, я хочу ,что бы только одна вещь была сниспослана мне : покой и безмолвие для мыслей моих. Тишина, для того что бы думать.

URL
Комментарии
2009-03-15 в 06:26 

Отвернись от излюбленного, Возлюби ненавистное. И всё пройдет.
+1
покой и безмолвие для мыслей моих - Амитриптилин

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Down where I am

главная